綠水晶萵苣生產履歷

 

安心蔬菜---  

綠水晶萵苣   

                                                                                  

基本介紹---

原產地為地中海沿岸到西亞一帶。稍具苦味,屬於葉萵苣之不結球萵苣型,莖直立,葉緣大波浪,葉翠綠色,口感清脆。可生食煮食,口感佳,是可口美味的蔬菜。  

   投影片2  

 

 

生產履歷---

投影片3                           

 

營養食譜---

富含胡蘿蔔素、菸鹼酸、葉酸、泛酸、和類黃酮及礦物質比起高麗菜、花椰菜、青江菜、小白菜、芥菜等都高了許多。因此日本人把萵苣列為抗癌蔬菜之一

富含礦物質,鈣、磷、鐵鉀。元素容易吸收,對貧血病人十分有利。鉀離子有助血壓控制。且食療效果萵苣莖葉的汁液乳白色,含有萵苣素(Inulin),味苦,具有鎮痛催眠、降低膽固醇、輔助治療神經衰弱等功效!

 

投影片4       

花生醬牛肉堡

材料準備

綠水晶萵苣大亨堡麵包番茄切片牛肉片花生醬起司片

 

1. 將牛肉片煎熟,將花生醬均勻抹在大亨堡麵包上,送入烤箱加熱。
2. 依序夾入綠水晶萵苣、起司片、番茄切片、熟牛肉片,最後加入花生醬增添風味。
, , , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

樂鮮良房的部落格

artsome 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()